2018_prunksitzung-ankuendigung
2017_orden_bells

Alaaf und willkommen bei der Ahrweiler Karnevals-Gesellschaft

Auf diesen Seiten erfährst Du so ziemlich alles über den Karneval in Ahrweiler und über die lange Tradition unserer Gesellschaft.

Im Jahr 2013 schauten wir zurück auf 150 Jahre Vereinsgeschichte und feierten ein grandioses Jubiläum. Wann jedoch genau wurden die Ahrweiler Jecken aktiv?

Der Chronist zum 100jährigen Jubiläum berichtet, dass die Gründungsurkunde von allen Gründungsmitgliedern unterschrieben worden sei. Diese wurde bis 1945 im Bürgermeisteramt aufbewahrt. Leider ging sie in den Wirren der Nachkriegszeit verloren. Daher stehen bedauerlicherweise keine Unterlagen mehr über das Wirken der Aktiven aus dieser Zeit zur Verfügung. Der damalige Zusammenschluss scheint eher eine lose Vereinigung in der Form eines
Stammtisches gewesen zu sein.

In der einstmal "losen Vereinigung" sind heute rund 400 Menschen organisiert, die dass närrische Treiben in unserer Vaterstadt aufrecht erhalten. Viele Eindrücke, aktuelle Informationen sowie geschichtliches haben wir auf den Internetseiten zusammengetragen und über unsere Facebook Seite bleibst Du immer auf dem Laufenden.